Рукоделие: от А до Я.

Объявление

[взломанный сайт] Чтоб просмотреть все разделы форума вам надо зарегистрироваться. Ждем в гости.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие: от А до Я. » Кулинарные рецептики » Заготовки, засолки.


Заготовки, засолки.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Делимся рецептами заготовот на зиму.

0

2

Огурцы соленые холодным способом (очень любим).

Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л

Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

0


Вы здесь » Рукоделие: от А до Я. » Кулинарные рецептики » Заготовки, засолки.