Рукоделие: от А до Я.

Объявление

[взломанный сайт] Чтоб просмотреть все разделы форума вам надо зарегистрироваться. Ждем в гости.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Делимся рецептиками вкуснятины разной: тортики, пирожки, кексики и т. д.

0

2

Ну коли никто не хочет начинать - давайте я сделаю первый шаг! :)

Мой медовый тортик
"Елена"

200г сахара
200г маргарина
2 яйца
2 ст.л.меда
1,5 ч.л.соды
лимонной к-ты на кончике ножа
600г муки чуть больше.
В кастрюлю кладем маргарин, сахар, яйца и мед
Все нагреваем, мешаем деревянной ложкой. Только не кипятить, а то яйцо свернется.Главное, чтобы все растворилось
Снимаем с огня, кладем соду, лимонную кислоту. перемешиваем. Затем - муку.Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут выстояться.Оно тогда будет лучше раскатываться.
Делаем 7-8 коржей. Выпекаем. Я делаю на двух противнях сразу. Сначала один, пока второй готовлю. Смазываю маслом противни.. Только аккуратно надо снимать и сразу обрезать по форме. Иначе они подсыхают.
Да, я их, когда пеку накалываю вилкой.
температура в духовке макс - 270градусов.
Крем я делаю с вареной сгущенкой и маслом. Можно и сметанный.

+1

3

Вот мой тортик "Прага". Често - получается очень похожим на настоящий, как был когда-то в кулинарии ресторана Прага на Арбате...
Итак...
Тесто
2 яйца
1стакан сметаны
1 стакан песка
Все хорошо взбить
Добавить 1 ч.л.соды
3 ч.л.какао-порошка
1/2 банки вареной сгущенки
Муки - сколько возьмет, чтобы получилось тесто как густая сметана. Выпекаем разу весь корж. Потом разрезаем на две части.Смазываем кремом.
Крем.
1/2 банки сгущенки вареной
200-250г масла
2 ч.л.какао (можно меньше-можно больше)
Сверху торт покрываем глазурью.
Глазурь
3 ст.л.молока
50г масла слив.
3/4стакана песка
растворяем на огне перемешиваем.Остужаем и покрываем торт.
приятного аппетита!

0

4

У меня слюни покотились. Можно на чай приезжать( шучу) Какая вкусняшка. Я просто сладкое очень люблю.  :yes:

0

5

Ой, а как я его люблю! Вот наешься так своих вкусностей, потом приходится разгружаться... :)

0

6

да потом диетка еще как нужна. :D

0

7

Печенье с цукатами
Что нужно:

270 г сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
20 г разрыхлителя
3 ст. л. овсяных хлопьев
50 г цукатов

Что делать:

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.
Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.
Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.

КСТАТИ

Для этого печенья подходят любые цукаты. Можно купить разноцветное ассорти, тогда печенье будет выглядеть еще наряднее.

Приятного аппетита!

http://wmj.ru/portals/3/new_recipes/vipechka/pech_cuk.jpg

+1

8

Воздушный ореховый торт

http://wmj.ru/storage/images/vozd_oreh_tort.jpg

Что нужно:

белки яичные - 8 шт.
сахар - 4 стакана
орехи рубленые - 400 г
молоко сгущенное с сахаром - 350 г
сливочное масло - 200 г

Что делать:

Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте.
Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее.
Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru

0

9

ТАТЕН СЛИВОВЫЙ
http://i033.radikal.ru/0910/f4/27812245b8be.jpg
Состав: молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар коричневый - 100 г
сливы - 8 шт.

Приготовление: 1. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.

2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.

3. Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://s52.radikal.ru/i136/0910/38/e8f89c55db61.jpg

Отредактировано Elka (2009-10-04 16:08:18)

0

10

Отличный  рецепт - торт прага рецепт.
Торт "Прага" по ГОСТу
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/163/sm_162937.jpg
Рецепт торта "Прага" по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао-порошок - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
или сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка
Масло растительное - для смазывания формы
*
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 мл
Молоко сгущённое - 120 г
Сахар ванильный (пудра) - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 10 г
Коньяк (эссенция) - 2 капли
*
Для глазури:
Какао-порошок - 30 г
Молоко - 90 г
Сахар - 10 г
Масло сливочное - 10 г
*
Для сиропа:
Сахар - 130 г
Вода - 120 мл
Коньяк - 1 ст. ложка
*
Для крема (декор):
Масло сливочное - 250 г
Пудра сахарная - 300 г
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Ваниль - 2-3 капли
Молоко - 3 ст. ложки
*
Для украшения:
Печенье песочное
Шоколад

Подготавливаем ингредиенты для приготовления торта "Прага" по ГОСТу.
Как приготовить торт "Прага" по ГОСТу:

Белки отделяем от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки.
В белки и желтки добавляем по 75 г сахара и по 4-5 г ванильного сахара. Продолжаем взбивать.
Отправляем к белкам получившиеся желтки. Перемешиваем в одну сторону лопаткой.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем несколько раз. (Разрыхлитель можно заменить содой, но тогда нужно отдельно гасить ее уксусом. В принципе, можно не добавлять ни соду, ни разрыхлитель (бисквит хорошо поднимается и без них), но в книге с рецептами по ГОСТу написано, что на производстве добавляют всегда.)
Сухие ингредиенты соединяем с яичной массой. Вмешиваем силиконовой лопаткой.
Постепенно вливаем холодное растопленное масло по краям, чтобы не осадить тесто.
Если вы будете выпекать в духовке, то разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме (бока не смазываем), диаметром 20-23 см, в течение 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой - она должна быть сухая).
Я буду печь в мультиварке. Дно мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и готовим бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут.
Приступаем к приготовлению крема. Желток взбиваем с водой (20 мл), затем соединяем со сгущенкой и ванильным сахаром, перемолотым в пудру.
Варим крем до загустения, не отходя от него, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
Оставляем заварной крем остывать на 30 минут.
Взбиваем размягченное сливочное масло в течение 4-5 минут на большой скорости.
Добавляем коньячную эссенцию и 1 ст. ложку заварного крема. Начинаем взбивать, постепенно добавляя остальной заварной крем.
Вводим просеянный какао-порошок и взбиваем.
Торт "Прага" по ГОСТу готовится без пропитки, но можно пропитать его сахарным сиропом, ромом или коньяком. Я предлагаю пропитать коржи сахарным сиропом. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, затем варим 10 минут и отключаем.
Добавляем коньяк или ром. Пропитка готова.
Извлекаем бисквит из мультиварки или духовки. Он должен отстояться в течение 8-12 часов.
Бисквит нужно разрезать на 3 части ножом, ниткой или стрункой (см. видео). Чтобы разрезать бисквит ниткой, нужно для начала разметить ножом, где бы вы хотели сделать надрезы, чтобы коржи получились примерно одинаковые. Теперь делаем небольшой надрез по всему кругу (заводим нож и прорезаем несколько мм). Подымаем немножечко корж и заводим в этот разрез нитку. Соединяем нитку крест накрест и тянем на себя внутри коржа. Таким образом разрезаем бисквит еще на 2 коржа.
Пропитываем коржи сиропом.
Остывший крем помещаем в кондитерский мешок, срезаем край и, начиная от центра, отсаживаем его на корж по кругу.
Точно таким же образом промазываем кремом еще один корж и накрываем торт третьим коржом. Накрываем торт сверху досочкой и слегка прижимаем пальцами, чтобы разошелся и выровнялся крем.
Смазываем бока торта кремом.
Песочное печенье измельчаем в блендере. Соединяем печенье с тертым шоколадом.
Обсыпаем крошкой края торта. Убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Варим шоколадную помадку (глазурь) на водяной бане. Смешиваем какао с сахаром и молоком. Завариваем какао до однородности. Добавляем 1 ч. ложку сливочного масла и перемешиваем. Остужаем помадку.
Взбиваем мягкое сливочное масло и затем в три приема вводим сахарную пудру, просеянную через сито. (Интервал между приёмами не менее двух минут.)
Добавляем просеянный какао-порошок. Взбиваем минимум 3 минут.
Добавляем несколько капель ванили. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, взбиваем крем для декора на самой маленькой скорости.
Крем помещаем в кондитерский мешок, надрезаем края. В пакет с застежкой вливаем шоколадную помадку и совсем немного отрезаем край.
Верх пражского торта покрываем шоколадной помадкой, не доходя до края примерно 1 см. От края до края делаем линии.
По кругу торт украшаем масляным кремом (см. видео).
Чтобы сделать розочку, в середине квадратика из картона делаем дырочку. Фольгу складываем напополам и заворачиваем в фольгу квадратик, но пока что не до конца.
Шпажку втыкаем в картонную дырочку, делаем дырочку и в фольге, протыкая насквозь. Заворачиваем фольгу на шпажку, приминаем края.
На шпажку продеваем кукурузную палочку, но не до конца (между картоном и кукурузной палочкой должны проходить ножницы.
Берем специальную насадку, держим так, чтобы более широкая часть насадки была внизу. По кругу отсаживаем крем, формируя лепестки розы.
Второй вариант: снимаем шпажку и звездчатой насадкой делаем небольшой конус. Затем берем предыдущую насадку и точно так же делаем лепестки.
Перекладываем розу на торт с помощью ножниц.
Вокруг можно украсить тертым на крупной терке шоколадом. (Если вы будете полностью покрывать пражский торт шоколадом, то по ГОСТу перед этим нужно промазать весь торт "Прага" тонким слоем абрикосового варенья.)
Торт "Прага" по ГОСТу готов. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

0