Делимся рецептиками.
Первые блюда.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-09-27 12:19:05
Мы очень любим ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
Берем:3 л.воды или бульона, 4-5 картошек,1 средняя морковь,4-5 яиц, сметана,1 луковица,
большой пучок щавля и по пучку петрушки и укропа.
Готовлю:В кипящий бульон добавить нарезанный соломкой картофель ,когда картофель готов-добавляем нарезанный пучок лука и отварные нарезанные потертые на терку яйца,сразу же после этого (отдельно обжаренную луковицу и натёртую обжаренную морковь-обжаривать можно вместе), и всю нарезанную зелень и как только закепит выключить. Соль по вкусу. Дать постоять 30 мин. На стол подавать добавить сметану в тарелку. Это очень вкусно.
Отредактировано Хозяюшка (2007-09-27 12:19:16)
Поделиться32008-03-22 14:56:21
Суп овощной с свекольными листьями
Необходимые продукты:
листья свеклы - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
горошек зеленый - 100 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
вода - 1 л
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления рецепта:Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"