Компот сливовый с вином
Что нужно:
сливы - 3 кг
вода - 750 г
красное вино - 750 г
сахар - 750 г
ванилин - на кончике ножа
корица - 1 палочка
гвоздика - 2-3 бутона
Что делать:
Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки.
Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите.
Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С.
Банки с компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
По материалам сайта wwwmillionmenu.ru